Гравировальные аппараты по камню

Граверные работы по камню, традиционно используемого для изготовления памятников и другой ритуальной продукции, требуют для своей реализации наличия у исполнителя определенных разновидностей современного оборудования. Любой применяемый в этих работах гравировальный аппарат должен обеспечивать высокое качество гравировки и ее максимально низкую себестоимость. При этом крайне желательно, чтобы граверный аппарат соответствовал также ряду требований, выдвигаемых не только конечным заказчиком ритуальной продукции, но и ее владельцем. К числу таких требований относится простота эксплуатации и напрямую связанная с ней максимальная степень автоматизации, высокая надежность и внушительный ресурс оборудования, оперативность выполнения изображения, ремонтопригодность станка, небольшие габариты и ряд других.

Давайте рассмотрим в этом ключе граверные станки по камню, предлагаемые к приобретению нашей компанией.

 

Ударные граверные станки по камню

(Ударно-гравировальный станок для камня Mirtels T5060)

Ударный гравировальный станок по граниту и другим породам различной твердости (базальт, керамогранит, габбро любых месторождений и так далее) выполняет изображение на их поверхности путем частых и сильных ударов гравировальной иглой. Помимо каменной породы, с помощью этого станка можно вести граверные работы по стеклу и металлу. Преобразование введенного изображения в исходную для граверных работ информацию осуществляет специализированная компьютерная программа MirtelsGrave, обеспечивающая также оптимальный режим обработки камня (точечный, амплитудный или смешанный) и нивелирующая вызванные человеческим фактором ошибки (вывод за край камня, неверное размещение изображения на камне и другие).

Ударно-гравировальный станок для камня Миртелс также имеет слежение за поверхностью камня, что позволяет гравировать камень, который имеет неровности либо угол наклона. Для того, чтобы проверить расположение портрета на камне  станок Миртелс имеет функцию обхода контура изображения.

Гравировальная головка станка Миртелс имеет высокую надежность, не требует обслуживания, имеет регулировку силы удара и обладает широким диапазоном градаций оттенков серого, позволяет гравировать поверхность пород широкого спектра. Смена гравировальной иглы, являющейся единственным расходным материалом в этом станке, осуществляется достаточно просто и интуитивно понятным образом. Управление станком и его настройку, которые предшествуют  выполнению граверных работ в автоматическом режиме, может осуществлять оператор с начальным уровнем работы с графическим редактором Adobe Photoshop и незначительным опытом работ на гравировальном оборудовании.

Выбрать наиболее подходящую модель ударно-гравировального оборудования, производимого нашей компанией, Вы можете опираясь на его характеристики (в первую очередь на габариты рабочей зоны, которыми отличается модельный ряд станков) или же на рекомендации наших менеджеров.

 

Лазерный гравировальный аппарат по камню

Лазерный станок для камня Миртелс – это современный гравировальный станок для камня, формирующий изображения на камне по технологии MLSP (Mirtels Laser Stone Point).

(Лазерный станок для камня Mirtels L60120)

Лазерные граверные станки по камню, наносящие изображения путем реализации бесконтактной технологии MLSP (Mirtels Laser Stone Point), выгодно отличаются от ударных станков высочайшей скоростью гравировки - до 1000 мм/с. Технология MLSP позволяет гравировать фотореалистичные портреты и надписи на камне с помощью лазерного луча, имеющего определенную форму, частоту, скорость и мощность. Комбинируя этих факторы, возможно получать изображения на камне с высокой четкостью и высоким разрешением  (более 300 dpi), что имеет главенствующее значение при выборе технологии для изготовления портрета на памятнике или надгробии.

Лазерные гравировальные станки Миртелс имеют различную зону гравировки, которая и зашифрована в их маркировке.  Наиболее популярной моделью является лазерный гравировальный станок по камню Миртелс L5060, который имеет рабочую зону 500х600 мм и позволяет гравировать наиболее популярные размеры памятников. Лазерный гравер для камня Миртелс L5060 удобен в эксплуатации, выполнен в планшетном исполнении, таким образом, его можно устанавливать над камнем на ножках, либо располагать на поверхности стола. Обе модели представляют из себя лазерный планшетный станок для камня.

Лазерный станок для камня Миртелс L60120 имеет рабочую зону 60х120 см и позволяет гравировать портреты на габаритных памятниках. Подкат тяжелых памятников под поверхность станка можно осуществлять на подкатной тележке, колесного или роликового типа.

Задать вопрос

Click to refresh