Гравировка по камню: готовый бизнес-план
Powered by Web Agency

Гравировка по камню, оборудование для которой производит и реализует наша компания, является достаточно востребованной технологией в сфере изготовления памятников. В свою очередь, это изготовление является важной составляющей бизнеса ритуальных услуг, отличающегося высокой доходностью и по этой причине высокой конкуренцией несмотря на свою специфичность. Поэтому если Вы рассматриваете возможность открытия гравировальной мастерской и ведения такого бизнеса, мы предлагаем Вам готовый бизнес-план, основанный на опыте нашего сотрудничества со значительным числом подобных предприятий.

Изготовление памятников: три простых шага для успеха Вашего бизнеса

Для начала деятельности Вашей мастерской по изготовлению памятников Вам необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Арендовать помещение под устройство гравировальной мастерской. Оптимально под такую функциональную нагрузку подходят производственные помещения площадью не менее 30 квадратных метров, расположенные на первом этаже. Расположение на первом этаже поможет Вам сократить время и человеческие ресурсы, а также снизить возможные риски повреждения заготовок и готовых памятников (весьма массивных) при их переносе и загрузке в транспорт.
  2. Купить станок для гравировки по камню. Для того, чтобы сделать гравировку на камне той или иной породы, Вам необходимо специализированное оборудование – желательно максимально универсальное и неприхотливое в работе и обслуживании. Кроме того, приобретаемый станок для гравировки по камню должен отличаться максимально возможной оперативностью работы, определяющей его высокую производительность и число выполняемых заказов за рабочую смену, которая при этом не идет в ущерб качеству гравировки.
  3. Последний этап – приобретение материала для гравировки, то есть заготовок для памятников. Наиболее рациональным решением этой потребности является заключение договоров с непосредственными поставщиками камня различных пород, используемых для изготовления памятников и надгробий, в Вашем регионе.

Станок для гравировки по камню: рациональный выбор

Итак, предъявляемые к гравировальному оборудованию требования потенциального покупателя мы уже перечислили. Давайте теперь рассмотрим в контексте изложенных к оборудованию требованию варианты станков для гравировки по камню, которые производит компания Миртелс.

У нас Вы сможете приобрести лазерный гравировальный станок по камню (например, Mirtels L5060), ударно-гравировальный станок по камню (Mirtels T5060 и другие модели) либо же комбинированный лазерно-ударный гравировальный станок по камню (LT60120). Любой из данных станков содержит свои преимущества и недостатки.

Преимущества лазерного гравировального станка Mirtels L5060:

  1. Не требует для работы расходных материалов;
  2. На выходе Вы получаете высочайшее качество изображения готовой работы;
  3. Позволяет гравировать с разрешением до 1000 Dpi;
  4. Широкая область использования станка в работе.

 Использование лазерно-ударного гравировального станка оптимально подходит для гравировки памятников. В данном станке удалось воплотить все достоинства обеих технологий (лазерной и ударной), что дает возможность работать с более обширным спектром камня.

Как рассчитать себестоимость готового изделия

Разумеется, одним из наиболее убедительных показателей правильного выбора оборудования и верно выстроенного бизнеса является себестоимость готового изделия. На данный показатель влияют издержки по производству памятников, такие как арендная плата, закупка материалов для производства, а также прочие расходы (транспортировка, отгрузка, коммунальные платежи).

К примеру, применяя лазерный гравировальный станок Mirtels L5060 цена гравировки обычного портрета 30х40см не будет превышать15 руб., плюс заготовка для памятника (стелла 1000х500х50мм, подставка 600х200х150мм, цветник 1000х80х80мм) набор 5000-6000 рублей при том, что цена готового монумента стартует от 20 000 руб. Исходя из соотношения отпускной цены и себестоимости изготовление памятника очевидна высокая рентабельность описываемого нами бизнеса.

Как быстро покроются расходы молодого предприятия? Чем больше будет заказов, тем быстрее окупится предприятие. При работе в разгар сезона расходы на организацию бизнеса можно покрыть уже за 2-3 месяца работы.

Powered by Web Agency

Задать вопрос

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Powered by Web Agency