Лазерная гравировальная установка: как это работает

 Хотя современные гравировальные приборы предлагают своему покупателю различный ряд технологий обработки поверхности камня, стекла и других материалов, их обработка при помощи воздействия лазером на сегодняшний день по-прежнему остается наиболее востребованной. И тому есть вполне понятное и рациональное объяснение. Лазерный гравировальный аппарат по камню, несколько моделей которых по выгодной цене предлагает Вам компания Миртелс, обеспечивает более высокую четкость и качество изображения. Кроме того, лазерная гравировальная установка выгодно отличается также лучшими показателями оперативности выполнения изображения любой сложности, что имеет  весьма важное значение при выборе станка для мастерской с высокой плотностью заказов на специализированную ритуальную продукцию.

Лазерный гравировальный аппарат по камню: нанесение изображения

Каким же образом лазерно-гравировальное оборудование по камню Миртелс выполняет изображение? В чем заключается технология лазерного гравирования?

У лазерного гравировального аппарата инструментом воздействия на поверхность камня является сфокусированный лазерный луч. Используя энергию луча, на камне выполняются микроперегревы, образующие при дальнейшем воздействии белые точки, сплавления или микроскопические сколы в структуре породы. Глубина оттиска, оставляемого лазерным лучом за один проход, составляет 0,1-0,2 мм. Сочетание этих рукотворных дефектов на поверхности камня и образует определенное изображение на памятниках.

Используя лазерный гравировальный аппарат по камню нашего производства, Вы легко можете получать необходимое изображение на поверхностях таких пород как гранита, мрамора, габбро, полимергранита, базальта и ряда других. Независимо от того, какое конкретно изображение Вам необходимо получить – портрет, пейзаж, рамку или надпись высокой четкости – лазерно-гравировальное оборудование производства нашей фирмы справится с этой задачей наилучшим образом.

При исполнении подобных заказов необходимо помнить, что практически каждый заказчик надгробия или памятника желает, чтобы изображение оставалось максимально четким и ярким на протяжении максимально возможного времени. Для этого поверхность камней некоторых пород нуждается в дополнительной подготовке. Так, в частности,  для камня темных пород специалисты советуют наносить на гравировку габбро акриловую белую краску. Такое мероприятие после гравировки лазерным оборудованием позволит обеспечить контраст и четкость полученному изображению на многие десятилетия вне зависимости от разрушительных факторов климатической зоны, в которой будет установлен памятник.

Лазерные гравировальные приборы Миртелс

Наиболее подходящими станками для гравировки камня являются специализированные лазерные гравировальные станки по камню Mirtels, которые представлены моделями L5060, L60120 и L90170 с разными рабочими зонами.

Эти гравировальные приборы по камню, представляющие последнее поколение подобного оборудования, отличаются не только надежностью, простотой эксплуатации и качеством получаемой продукции, но также оптимальными ценами от непосредственного производителя.

Задать вопрос

Click to refresh