3D - фрезерные работы на станках с ЧПУ, осуществляемые по камню, дереву или иным материалам, представляют собой довольно-таки интересный вид обработки заготовок. С определенной долей справедливости, его можно отнести к искусству. Ведь результат таких работ, производимых чаще всего по обе стороны фоновой плоскости, в большинстве случаев представляется сложной художественной работой. Как правило, это памятники, панно, резные гравюры, сложные рамки для картин или фотографий, а также иная продукция.

На протяжении значительной части истории человечества те изделия, что сегодня выполняются при помощи 3D - фрезерных работ, кропотливо и долго осуществляли лучшие мастера. Разумеется, стоили подобные изделия довольно дорого и были доступны очень ограниченному кругу покупателей.

Современное фрезерное оборудование значительно упростило процесс изготовления такой продукции. В результате изделия с рельефной резьбой стали доступной любому покупателю.

Но давайте пристальнее взглянем на специфику процесса и технологические возможности 3D фрезерных станков с ЧПУ.

 

Производство фрезерных работ: специфика

Выполнить объемное изображение на заготовке из камня или дерева различной породы при помощи фрезерный гравер с ЧПУ от компании «Миртелс» довольно просто.  Оператору необходимо выполнить четко заданный алгоритм действий, после чего запустить процесс обработки – фрезерные работы с получением трехмерного объекта в дальнейшем выполняются в автоматическом режиме. Но, тем не менее, для получения качественного результата необходимо четко выдержать ряд условий.

Разумеется, существуют и свои определенные сложности при получении объемных изображений на заготовке. Речь идет о так называемых «механической» и «электронной» сложностях.

Механическая сложность при производстве фрезерных работ на станке с ЧПУ сопряжена с тем, что ряд показателей изделия (острота рельефных вершин, схождений, углов) напрямую зависят от профиля используемой фрезы. То есть, в процессе работе формируемые ей скругления получаются равные радиусу фрезы. Кроме того, высокоскоростная обработка заготовки из твердого сорта древесины может повлечь за собой обугливание краев резьбы. Мягкая же, наоборот, может покрыться ворсинками стружки, что негативно сказывается на четкости линий получаемой картинки. Если такое все-таки возникло, необходима дополнительная обработка изделия.

Правильно составленная управляющая программа и автоматическая смена инструмента, свойственная передовым фрезерам, успешно решают механические сложности. Но при этом порождают сложности электронные.

Click to refresh

 

Все элементы
Фрезерные станки ЧПУ
Фрезерные станки по камню
M1325NC

M1325NC

Фрезерные станки ЧПУ
M6090NC

M6090NC

Фрезерные станки ЧПУ
M4060NC

M4060NC

Фрезерные станки ЧПУ
Станок Архимед D70 от Миртелс

Станок Архимед D70 от Миртелс

Фрезерные станки по камню
Станок Архимед D120 от Миртелс

Станок Архимед D120 от Миртелс

Фрезерные станки по камню
Станок Архимед D150 от Миртелс

Станок Архимед D150 от Миртелс

Фрезерные станки по камню

 

Управляющая программа для фрезерных работ на станках с ЧПУ

Если в отношении плоской обработки в качестве модели готового изделия в управляющий блок фрезера с ЧПУ загружается простой векторный рисунок, то для объемной фрезеровки этого недостаточно.

Для выполнения этой задачи исходная информация должна быть более детализированная. Особенно в части переходов, заданных алгоритмом перемещения фрезы для каждого слоя 3-D модели конечной продукции. Это можно выполнить при помощи специализированного программного оборудования (Rhinoceros, CorelDraw и ряд других). Но это не самая простая процедура. Поэтому куда более разумный будет сформировать алгоритм фрезеровки заготовки на базе полной 3D-модели конечного изделия.

Трёхмерная модель, на базе которой выполняется производство фрезерных работ, также создается при помощи специализированного ПО либо на основе готового макета конечного изделия. Затем в программе ArtCAM или ее аналоге модель обрабатывается. При этом происходит привязка заготовки и конечного изделия – выбираются нулевые точки, выстраивается траектория движения рабочего инструмента, разграничиваются зоны черновых и чистовых переходов.

На подготовительном этапе автоматически рассчитывается оптимальный режим обработки заготовки под несколько проходов и применяемую разновидность фрезы. Последними чаще всего являются:

  • для первичного (чернового) прохода – концевая фреза диаметром 6 мм;
  • для чистовой обработки – сферическая фреза диаметром 1-3 мм в зависимости от материала и заданной геометрии будущего изделия.

Применяемое программное обеспечение позволяет визуально оценить влияние всех настроек на итог 3D - фрезерных работ, производимых с заготовкой. В этом заключается одно из важных преимуществ ПО, которым оснащается фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ от компании «Миртелс».

Таким образом, фрезерные работы на станках с ЧПУ хотя и выполняются довольно оперативно с высоким качеством, требуют определенной квалификации от оператора станка.