Бизнес на лазерном станке – весьма многообещающее направление деятельности. Всех производственных возможностей этого оборудования не могут представить не только его покупатели, но даже производители. Рынок очень быстро меняется. Наравне с постоянными сферами производства (например, ритуальный бизнес) появляются новые (даже пускай сиюминутные) тренды в различных производственных сферах. И лазерный резак или лазерный гравер зачастую являются если не наилучшим, то весьма перспективным вариантом техники для осуществления того или иного вида бизнес-деятельности.

Чтобы не быть голословным, предлагаем Вам конкретные кейсы, реализуемые в последние годы при помощи лазерных гравировочных станков серии «Леонардо» и универсальных лазерных станков.

Но прежде, чем перейти непосредственно к конкретным идеям для бизнеса на лазерном станке, давайте четко определимся с видами работ на них. Таковых два – раскрой материалов и гравировка поверхности. Раскрой при помощи лазера можно выполнять на листовой заготовке, толщина которой зависит от материала. Чаще всего – это древесина в различном виде, различные пластики (не образующие ядовитых газов при температурном воздействии), стекло и оргстекло, ткани и натуральная кожа. Также при помощи лазера можно выполнять гравировку и резку различных пород камня и тонких металлических пластин из цветных металлов (а также их сплавов).

Сразу стоит также оговорить, что мы не будем рассматривать использование лазерной техники «Миртелс» в ритуальной сфере. Этому посвящены отдельные материалы. Сейчас мы рассмотрим возможности использовать лазерные станки с ЧПУ для малого бизнеса в других видов производственной деятельности.

 

Лазерная гравировка по металлу

Лазерные станки, применение которых мы описали выше, часто используют для нанесения клейма, логотипа или рисунка на различные металлические поверхности. Это позволяет обозначить производителя изделия, придать ему особые черты, наделить художественной привлекательностью или же просто нанести необходимую информацию.

Но эффективность такого воздействия напрямую зависит от показателя мощности излучателя оборудования. Именно от этого будет зависеть, сможет ли лазерный луч оставить яркий и рельефный след на поверхности изделий, выполненных из того или иного металла.

Это очень актуально для часовых мастеров (возможность выполнения дарственных надписей, поздравлений и рисунков в виде гербов и так далее), производителей продукции с серийными номерами, продавцов сувенирной продукции. Металлические брелки, телефоны с гравировкой, корпуса различных устройств, флешки, ручки и другая недорогая массовая продукция может приобрести индивидуальность. А значит, и получить своего покупателя. При этом маржа за индивидуальный облик таких изделий существенно возрастает.

 

Гравировка на пластике и резине

Изготовление печатей и штампов путем нанесения гравировки лазером – еще одна роскошная бизнес идея даже для тех предпринимателей, что не располагают внушительными средствами для покупки средних и старших моделей серии. Загрузив его подобной работой, которую отличает высокая степень рентабельности, Вы быстро получите возврат инвестиций и хорошую прибыль.

Еще один интересный вид изделий – гравированное оргстекло. Такая гравюра, будучи подсвеченной светодиодами, придаст особый облик и привлекательность в качестве декоративного элемента интерьера либо рекламных вывесок заведений. Нередко также из оргстекла выполняются лампы, ночники и другие изделия, контактирующие с искусственным освещением.

Производство интерьерных элементов и мебели

Лазерные станки с ЧПУ для малого бизнеса в сфере производства мебели и декоративных интерьерных элементов – настоящая находка. Раскрой фанеры толщиной до 8 мм позволяет использовать для этой цели лазерный аппарат. При этом на выходе получается довольно  прочное, но при этом стильное и сложное изделие, конфигурация которого зависит только от фантазии дизайнера.

Из толстой фанеры и других листовых материалов на основе древесины могут изготавливаться резные полки, наличники, элементы дверей и окон, абажуры для светильников, защитные решетки для радиаторов отопления и другая продукция.

 

Изготовление брелоков и сувенирной продукции

Еще одно востребованное применение лазерных станков – изготовление мелкой сувенирной продукции из фанеры или листовых металлов. К числу таковой можно отнести брелоки для ключей и магниты на холодильник в монохромном исполнении. Чаще всего таковыми являются изображения смайлов, стикеров из VK, мультипликационных и игровых героев, а также других образов масс-культуры современности. То есть, найти образы, гравировку и резку которых можно было бы включить в бизнес-план на лазерных станках, не представляет сложности. Использование лака и морилки придаст подобным изделия дополнительной привлекательности в глазах туристов и других покупателей.

Отдельно нужно выделить изготовление полноценных гравюр на дереве. Ранее они выполнялись путем выжигания вручную. Сегодня применение лазерного гравировального аппарата с автоматическим методом выполнения изображение существенно преобразило это сферу деятельности. Любые по сложности картины, выполненные лазером, обретают выразительный контраст, полутени и глубину. При этом брак, вызванный человеческим фактором, исключается категорически. Результат гравировки можно увидеть на мониторе еще до начала выполнения обработки.

 

Производство рекламы и уличных вывесок

Старшие модели лазерных граверов, производимых компанией «Миртелс», чаще всего используются для изготовления элементов наружной рекламы. Вывески, бутафория, порезка объемных букв из виниловых пленок, поликарбоната, оргстекла без содержания хлора – все это успешно реализуется на подобной технике.

 

При внушительных размерах производственных помещений мы рекомендуем также организовать в мастерской резку и сборку рекламных вывесок и надписей. Предлагаемые нами старшие станки лазерной резки для бизнеса такого рода являются практически идеальными. Специалист может на месте осуществить раскрой, собрать вывеску на каркасе, провести неоновую или иную подсветку и протестировать ее работоспособность.

Вполне возможно, что Вы захотите попробовать свои силы сразу в нескольких из приведенных ниш бизнеса. В таком случае, Вам однозначно стоит обратить внимание на наиболее крупные модели лазерных аппаратов нашей компании. Либо же, наоборот, Вы можете начать с малых инвестиций (купить младшие модели лазерных станков) и одного-двух типов продукции, постепенно осваивая и расширяя ассортимент.

Удачного Вам бизнеса!

 

 

All items
Универсальные лазерные станки
Лазерные гравировальные станки
Show More LOADING... NO MORE ITEMS