Купить настольный фрезерный станок по дереву с ЧПУ – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд начинающему бизнесмену.

 

Внушительный ассортимент подобного оборудования, представленного на отечественном рынке, может вогнать потенциального покупателя в ступор. Тем более, что ежегодно производители техники предлагают все новые и новые модели настольных фрезеров с улучшенными характеристиками.

Но для начала несколько аргументов в пользу выбора фрезеров с ЧПУ как типа деревообрабатывающего оборудования. Их стоит предпочесть ручным фрезерам по причинам:

  • Высокая производительность;
  • Исключительное качество конечного изделия, не зависящее от квалификации исполнителя;
  • Отсутствие брака, вызванного человеческим фактором;
  • Снижение эксплуатационных расходов;
  • Существенно более широкая сфера применения.

В частности, настольные версии такого оборудования с ЧПУ активно применяются для изготовления всевозможной корпусной мебели, фасадов, плинтусов, карнизов, балясин, полок, дверей, наличников, паркетных полов и других элементов интерьера. Также фрезеры с ЧПУ используются для изготовления сувенирной и рекламной продукции.

Но как же не потеряться в потоке предложений при выборе станка с ЧПУ? На что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы не пожалеть о сделанном выборе оснащения своей мастерской?

Мы настоятельно рекомендуем выбирающим настольный фрезерный станок по дереву особенно тщательно изучить следующие показатели и конструктивные особенности такой техники.

Настольный фрезерный станок по дереву с ЧПУ: главные факторы

К числу основных критериев для выбора настольного фрезера можно отнести:

  • Размер рабочей зоны конкретной модели деревообрабатывающего оборудования;
  • Конструкция и материал станины;
  • Специфика шпинделя;
  • Тип двигателя;
  • Возможность быстрой смены инструментов;
  • Число осей обработки;
  • Возможность удаленного управления;
  • Специфика используемого программного обеспечения;
  • Цена модели 3D-фрезера.

Рассмотрим значение каждого из них при выборе варианта 3D-фрезерного станка по дереву детальнее.

 

Размер рабочей зоны модели

Этот показатель напрямую связан с продукцией, которую планируется изготовлять при помощи приобретаемой техники.

Разумеется, для экономии можно выбрать модель с небольшой рабочей зоной. Но постоянная необходимость в новом позиционировании заготовок увеличит время и трудоемкость их обработки. Поэтому если Вы планируете выполнять хотя бы мелкосерийное производство каких-либо изделий из древесины, лучше выбирать аппараты со средней и большой рабочей зоной.

 

Конструкция и материал станины

Материал и конструкция станины также имеют важное значение. Чем она тяжелее и жестче, тем лучше будет качество конечной продукции. Многоэлементный легкий портал, собранный из многих элементов, способен негативно повлиять на точность обработки.

Кроме того, стоит помнить о том, что деревянные заготовки бывают довольно массивными. То есть, их размещение на рабочем столе фрезерного оборудования может изменить геометрию портала. Поэтому делая выбор между стальными и алюминиевыми порталами оборудования с учетом веса и габаритов заготовок помните, что конкретно Вы намерены обрабатывать.

 

Немаловажным фактором также является длина хода шпинделя фрезера в пределах вертикальной оси Z.

 

Специфика шпинделя

 Этот пункт является одним из наиболее существенных в глазах любого покупателя 3D-фрезера. Тут важное значение имеет все – конструктивное строение вала, мощность шпинделя, пределы скорости его вращения, тип используемого охлаждения. Заявленная производителем мощность шпинделя обязательно должна иметь определенный запас в сравнении с необходимой для выполнения обработки даже самых твердых пород древесины.

От этих параметров зависят не только производственные возможности станка в целом, но также его долговечность и даже риск производственных травм для персонала.

Тип двигателя 3D фрезерного станка

Любой настольный фрезерный станок по дереву с ЧПУ имеет один из двух типов двигателя – сервопривод или шаговый вариант.

Последний является более доступным по цене, но уступает по скорости обработке серводвигателям. Сервоприводы же значительно дороже шаговых двигателей, но гарантируют отсутствие пропуска шагов при обработке заготовки.

Поэтому выбор стоит делать исходя из бюджета покупателя.

 

Возможность быстрой смены инструментов

Заказчику фрезеровальной техники необходимо понимать, насколько сложные изделия он планирует выполнять на своем оборудовании. От этого зависит количество необходимого инструмента, которым должна быть оснащена приобретаемая модель фрезера.

В случае, если это число в рамках одной задачи превышает три, целесообразно выбирать вариант станка с автоматической сменой инструмента. Это ощутимо экономит время и общую трудоемкость производственного процесса, позволяя не вовлекать в него персонал после позиционирования заготовки и запуска обработки заготовки. Если же в изготовлении изделия необходимо один или два раза заменить фрезу, то не стоит тратить деньги на механизм смены инструмента, так как это можно будет сделать вручную.

 

Число осей обработки

Фрезера предыдущего поколения обрабатывали древесину по трем осям. Передовые современные станки (в том числе, и соответствующие фрезеры «Миртелс») выполняют обработку минимум по трём координатам, что очень необходимо в целом ряде случаев – например, для формирования рельефа со сложным контуром.

 

Возможность удаленного управления

Настольные фрезерные станки с ЧПУ, предлагаемые сегодня на рынке, имеют в большинстве своем разнесенный от механической части блок управления. Это выполняется для защиты электронной начинки блока управления от пыли, вибрации и перегрева. Но при этом далеко не все из них обладают возможностью удаленного управления и контроля за выполнение операций в автоматическом режиме. Эта функция существенно повышает эргономичность аппаратов и облегчает нагрузку на персонал.

Предлагаемые компанией Миртелс новейшие фрезерно гравировальные станки с ЧПУ имеют полноценные способы удаленного коннекта посредством USB-кабеля.

 

Специфика программного обеспечения

Не самый важный, но тем не менее, существенный фактор – программное обеспечение аппарата. Оно влияет на удобство эксплуатации и время, которое необходимо затратить персоналу на подготовку исходной модели для обработки заготовки. Поэтому очень важно, чтобы интерфейс был понятен, а само ПО совместимо с той или иной популярной программной средой (как, например, Windows в случае линейки моделей фрезеров от Миртелс).

Дополнительным преимуществом конкретной модели будет русификация ее ПО или наличие кириллического интерфейса.

 

Цена модели 3D-фрезера для обработки древесины

Все вышеперечисленные качества сказываются на стоимости станка. Более того, существует ряд моделей, которые подходят как для обработки заготовок из древесины, так и из других материалов с большими показателями твердости. Разумеется, для таких аппаратов требуется большая мощность шпинделя и более массивный и жесткий портал. Что, разумеется, отражается на их цене.

И тем не менее, сочетающие в себе самые современные технологии и отвечающие самым строгим требованиям покупателя такие 3D-фрезера для обработки древесины являются наилучшим вариантом для оснащения мастерской. Компания «Миртелс» предлагает Вам убедиться в этом на собственном опыте после знакомства с серией фрезерных станков «Дедал». Изучите их технические характеристики и выберите по размеру рабочей зоны оптимальный для Ваших производственных потребностей.

Стоимость каждой модели фрезеров из серии «Дедал» можно уточнить у менеджеров нашей компании. Для этого свяжитесь с нами любым удобным способом - по телефону, электронной почте либо иным способом. Контактная информация компании представлена на всех страницах сайта.

Если Вам необходимо выбрать фрезерный станок по дереву с ЧПУ, наилучшим образом подходящий Вашим интересам, каталог «Миртелс» станет решением Ваших производственных потребностей.

M1325NC

M1325NC

Фрезерные станки ЧПУ
M4060NC

M4060NC

Фрезерные станки ЧПУ
M6090NC

M6090NC

Фрезерные станки ЧПУ