Фрезеровка оргстекла на станках с ЧПУ – весьма распространенный вид обработки этого материала, что широко востребован у целого ряда различных заказчиков. Без подобных технологических процессов немыслим в первую очередь рекламный бизнес.

Органическое стекло применяется при изготовлении объемных букв, рекламных щитов различной площади и типа, вывесок и так далее.

Изготовление ряда сувенирной продукции и элементов интерьера также требует применения передовых способов обработки этого материала для изготовления продукции с криволинейными поверхностями и других сложных форм.

Помимо других полезных эксплуатационных свойств – прочность, водостойкость, малый удельный вес, стойкость к морозу и другим – этот материал отличает высокая технологичность. А это значит, используя фрезерно гравировальные станки с ЧПУ от компании «Миртелс» являются исключительным средством для изготовления тех или иных изделий из оргстекла. Вам остается только подобрать нужную модель из широкой линейки нашего оборудования, что оптимально подошла бы для нужд производства из своего соотношения «цена-габариты рабочего стола».

Благодаря числовому программному управлению получить готовое изделие возможно максимально удобно – обработка выполняется на высокой скорости в автоматическом режиме. Причем качество конечной продукции совершенно не страдает.

Свяжитесь с нами

Click to refresh

Но прежде, чем подбирать фрезерный станок из линейки «Дедал», давайте разберемся в специфике, которую имеем фрезерование оргстекла. Несколько минут, потраченные на изучение этого материала, помогут читателям получить более полное представление о возможностях работы с этим материалом на фрезерах.

 

Специфика фрезеровки оргстекла

Используя фрезерный станок, можно выполнить следующие способы обработки заготовок из листового органического стекла:

  • Резка листов. Разумеется, эту операцию можно проделать и на другом оборудовании при помощи иного инструментами. Но фрезеровка после своего использования не требует последующей шлифовки поверхности реза – края и кромка листка получается гладкой;
  • Объемная фрезеровка. При этом дефектов в виде трещин и сколов, способных испортить заготовку, не возникает даже при выполнении самых сложных фигурных вырезов. Это возможно благодаря переходам на оптимальные скорости вращения и темпы подачи, отслеживаемым и реализуемым также в автоматическом режиме на различных участках работ;
  • Гравировка угловой фрезой. Такой метод обработки позволяет получить на поверхности листа различные графические и текстовые изображения. Это очень распространенные операции для продукции во всех перечисленных сферах бизнеса;
  • Выполнение обработки для формирования световых эффектов. Установленные под тем или иным углом механизмы подсветки способны создавать преломление света с различными эффектами. Фрезеровка торцов заготовки должна обеспечить соответствующие возможности крепления этих устройств и должные показатели светопропускания листом после механической обработки.

Отдельная специфика органического стекла позволяет выполнять обработку при помощи фрезерного станка. При этом она решает ряд проблем, которые возникают при обработке материала на оборудовании других типов.

В частности, оргстекло с содержанием хлора нельзя резать при помощи лазерных станков. Под высокотемпературным воздействием луча материал начинает выделять в окружающее пространство ядовитые соединения, опасные для здоровья человека.

Еще один момент. Низкая температура плавления, которой отличается оргстекло, требует качественного охлаждения (воздушного либо жидкостного) не только непосредственно режущего инструмента, но и места его контакта с материалом заготовки. В этом плане предлагаемые компанией «Миртелс» фрезеры с ЧПУ полностью соответствуют требованиям покупателя. В итоге поверхность обработки отличается высоким качеством, не нуждается в дополнительной шлифовке и не является местом образования трещин и иных дефектов в результате механического воздействия.

Фрезеровка оргстекла на ЧПУ станках: режимы и фрезы

Для обработки оргстекла необходимо использовать фрезы с острым или средним углом заточки. Причем нельзя применять инструменты, которые до этого использовались для работы с твердыми материалами – отдельными породами древесины, металлическими сплавами и так далее.

Как правило, в большинстве случаев при решении конкретных производственных задач работы с листом заготовки из органического стекла выполняется в два этапа:

  1. Черновой. Величина прохода составляет до 5 мм, скорость обработки средняя. При этом используется однозаходная торцевая фреза;
  2. Чистовой/финишный. Осуществляется обычно сферической торцевой фрезой. Величина прохода составляет до 4 мм, скорость обработки высокая.

Оптимальная скорость подачи составляет приблизительно 1000 мм/мин. При больших величинах риск сломать инструмент весьма велик. При меньших возможно потемнение материала в месте реза из-за нагрева.

Также рекомендуем использовать попутную подачу в процессе фрезеровки. Глубину реза стоит выбирать небольшую – до 4 мм при черновой обработке и до 2 мм при чистовой. Частота вращение фрезы оптимально должна находиться в пределах значений 11-12 тысяч оборотов в минуту. Выдерживая эти параметры при фрезеровании оргстекла, Вы получите оптимальное качество торцов заготовки в месте контакта с инструментом.

Выбор в пользу нашей фрезеровальной гравировальной техники для изготовления изделий из оргстекла – это рациональное решение, что обеспечит Вашему производству исключительную точность, комфорт процесса, малые трудозатраты и оперативность выполнения готовой продукции вне зависимости от ее сложности.

 

Как купить станки с ЧПУ для фрезеровки оргстекла 

Если Вы решили купить оборудование для изготовления изделий из этого материала, компания «Миртелс» предложит Вам оптимальный вариант такой техники, поскольку производство гравировальных станков - наша специализация, оцененная многочисленными довольными клиентами. Ознакомившись с серией ЧПУ-станков «Дедал», Вы почти со стопроцентной вероятностью найдете искомое.

Внимательно изучайте технические характеристики оборудования. При необходимости не стесняйтесь консультироваться с нашими менеджерами, которые готовы ответить на любые вопросы в удобном для клиента форме – по телефону, электронной почте и так далее. Они также озвучат цены на весь модельный ряд этой и другой техники «Миртелс».

M1325NC

M1325NC

Фрезерные станки ЧПУ
M4060NC

M4060NC

Фрезерные станки ЧПУ
M6090NC

M6090NC

Фрезерные станки ЧПУ