Фрезеровка панелей МДФ или из других материалов на станке с ЧПУ – один из широко распространенных способов производства такой интерьерной продукции. Используя современное фрезерное оборудование, можно без особых усилий и внушительных получить серийную продукцию либо же уникальное изделие под вкусы и запросы заказчика. Поэтому если Вы рассматриваете себя как покупателя такой техники, стоит помнить и про возможность изготавливать декоративные резные перегородки. Это позволит расширить перечень услуг, расширить клиентскую базу и получить дополнительную прибыль от ЧПУ оборудования.

 

Декоративные резные перегородки: достоинства и варианты исполнения

Прежде, чем включить в спектр продукции стеновые панели и собранные из них ширмы, стоит разобраться в целях заказа этих элементов декора помещений, их специфике и вариантах изготовления.

Используя стеновые панели с фрезеровкой, можно не только внести индивидуальные черты в облик комнаты. Прежде всего, это эффективный инструмент зонирования. К очевидным достоинствам этих элементов, грамотно используемых дизайнерами и декораторами, относятся:

  • Высокая эстетика и выразительность;
  • Многообразие материалов и покрытий, из которых может быть выполнено изделие;
  • Многообразие дизайнерских решений;
  • Надежность и долгие годы службы (при условии достаточных толщин и правильного монтажа);
  • Экологичность.

Подавляющая часть подобной продукции выполняется одним из двух методов – фрезерованием либо лазерной резкой на станках с ЧПУ. Использование фрезера представляет собой несколько более эффективный метод, дающий более широкий спектр возможностей как в плане обрабатываемых материалов, так и в спектре толщин заготовок. Применяя фрезерное оборудование, можно выполнить на стеновых панелях самые различные виды обработки. Это могут быть всевозможные сложные узоры и придание самых оригинальных форм – сквозная резка, криволинейная обработка по контуру, рельефные изображения, выполнение ниш с подсветкой и так далее.

 

Выполненные в плоскости древесины или иного материала сквозные прорези, имеющие различную форму, выполняют сразу несколько функций. Прежде всего, такие прорези:

  • Обеспечивают вентиляцию между различными частями помещения, если перегородки или ширмы тотально разделяют помещения;
  • Добавляют в восприятие интерьера ощущение легкости и комфорта, которого не создают глухие разделительные перегородки и двери;
  • Могут стать сильным акцентом выбранного интерьера, если имеют характер каких-то элементов, уже повторяющихся в дизайне комнаты (орнаментов пола, рисунка обоев и так далее).

 

Фрезеровка панелей: преимущества метода и специфика производства

Чем производство стеновых панелей методом фрезеровки предпочтительней других методов (например, фигурной резки лазером)?

Фрезерные станки с ЧПУ от компании Миртелс отличаются следующими достоинствами:

  • Возможность обработки широкого спектра материалов. На нашей технике можно выполнять фрезеровку композитных панелей, изделий из МДФ и других материалов на основе древесины, пластика, кожи, искусственного камня, тонких цветных металлов и их сплавов;
  • Высокая производительность.  Даже самые сложные задачи по выполнению фрезерных работ станки с числовым программным управлением можно решить при помощи нашего оборудования, оснащенного мощным шпинделем. И все это можно выполнить в кратчайшие сроки;
  • Высокая точность исполнения. Интеллектуальная автоматика и правильно подобранный набор инструментов в револьверной головке станка позволяют обеспечить идеальное соответствие параметров изделия заданной модели. Точность обработки составляет десятые доли миллиметра;
  • Отсутствие брака, вызванного человеческим фактором. Невысокая квалификация оператора и возможность просмотра на мониторе процесса и результата фрезерной обработки заготовки до начала работы станка значительно снижают вероятность брака конечного изделия;
  • Небольшая себестоимость производства. Малые затраты электроэнергии и другие расходы на процесс фрезеровки на фрезерно-гравировальном станке с ЧПУ обуславливают невысокие производственные расходы. В то же время приличная стоимость готового изделия обуславливает высокую доходность такого производства;
  • Возможность серийного изготовления продукции. Используя модель фрезеровки, можно производить  декоративные резные перегородки и стеновые панели в любом количестве. При этом каждая единица продукции будет идентичная по качеству изготовления заданному образцу. Себестоимость и трудоемкость при росте производимой партии будут только снижаться.

Также стоит отметить и определенные сложности в изготовлении стеновых панелей и перегородок на станках. Прежде всего, они диктуются значительными габаритами подавляющего большинства таких изделий. Как правило, при выполнении такой продукции из цельной заготовки ее размеры ощутимо превышают габариты рабочего стола даже самого крупного фрезерно-гравировального станка Миртелс. А это значит, что процесс фрезерования придется проводить в несколько последовательных этапов, на каждом из которых оператору понадобится выполнять новое позиционирование и повторное закрепление заготовки на столе. Для этого также наверняка понадобятся оснастка и дополнительные приспособления.

Второй момент – в связи с большими габаритами конечного изделия для фрезеровки панелей из МДФ и других материалов понадобится значительное производственное пространство. То есть, наладить такие работы в гараже или на дому практически невозможно.

Режимы фрезерования и инструмент подбирается непосредственно исходя из вида листового материала заготовки и ее толщины.

 

Выбираем станок для фрезеровки стеновых панелей и перегородок

Если Вы размышляете над подбором оборудования, на котором можно было бы выполнять изготовление стеновых панелей, раздвижных ширм или межкомнатных перегородок, обратите внимание на фрезерный станок M1325NC . Эта наиболее крупная по размеру рабочего стола модель фрезерного оборудования из арсенала компании «Миртелс». Ее применение обеспечит оптимальный результат с наименьшими трудозатратами.

Кроме того, за счет наибольшей мощности шпинделя он является оптимальным с точки зрения возможного спектра выполняемых задач и производимой продукции. При необходимости наши менеджеры готовы проконсультировать Вас по любым вопросам, связанным с этим и другим оборудованием нашей компании. Обращайтесь – и Вы сполна убедитесь в правильности сделанного выбора фрезеровальной техники для Ваших нужд!

Не торопитесь уходить!

Большое количество работ на станках Миртелс и отзывы владельцев станков ТУТ ->
в Телеграм

×