Гранитная мастерская – бизнес, при правильном планировании и организации производственного процесса являющийся достаточно интересным и финансово выгодным в глазах многих деловых людей, ищущих возможности преуспеть. Но зачастую ступив на эту стезю, многие начинающие

бизнесмены обнаруживают, что их дело оказывается нерентабельным либо же развитие предприятия уперлось в определенный потолок своих производственных и соответственно финансовых возможностей. Что делать в подобной ситуации? На что стоит обратить внимание и каким образом можно изменить сложившуюся ситуацию, направив ее в нужное владельцу гранитной мастерской русло?

 

Оборудование для изготовления памятников

Оборудование для изготовления памятников, выбор которого был неверным или неоптимальным, в конечном итоге является одной из тех причин, в которых заключен корень Вашей проблемы. Хотите доказательств? Пожалуйста.

Итак, дальнейшему развитию Вашего производства могут мешать:

  • Высокая заработная плата и другие затраты на персонал. Даже если Ваш мастер гравировки гениален в своей работе, ручная гравировка – пережиток прошлого. Если речь идет о том, что Вы занимаетесь изготовлением надгробий и памятников, то для Вас в первую очередь это предпринимательская деятельность, и только потом – искусство. Таким образом, удешевление себестоимости изготовления продукции Вам обеспечит только приобретение граверного оснащения, не требующего для своего обслуживания высочайшей квалификации исполнителя.
  • Чрезмерные расходы на аренду помещений. Многие модели оборудовании для работы с гранитными плитами обладают очень большими габаритами, которые многократно превосходят габариты максимально больших образцов изготавливаемой на них продукции. И Вы были бы рады снимать меньшее по площади производственное помещение, но решение вопроса упирается в технику.
  • Недостаточное количество заказов, мешающее успешному развитию дела. Это объясняется одной из трех причин – неудовлетворительное качество гравировки камня, высокая конечная стоимость или высокая загруженность производственной техники. Если представить, что Вам удастся купить оборудование для изготовления памятников, которое будет делать практически идеальное изображение на поверхности заготовки, при этом выполнять его за максимально непродолжительное время и при минимальных расходах электричества и на свое обслуживание, Вы сможете повысить свои финансовые показатели. Таким образом, решение вопроса опять упирается в оснащение.
  • Незначительное разнообразие пород камня с которым работает гранитная мастерская. Как показывает практика, поставщиков заготовок из любых пород камня найти не представляет сложности. Небольшой спектр предлагаемых гравировочными мастерскими вариантов пород объясняется в большинстве случаев невозможностью выполнения качественной работы при существующем уровне оснащенности мастерских. Таким образом, в очередной раз проблема продиктована характеристиками применяемой аппаратуры.

Гранитная мастерская и оборудование для успешного бизнеса

Как видно из всех вышеназванных причин, идеальной аппаратурой, которой может быть оснащена мастерская памятников, является гравер, который:

  • экономичен в работе и максимально прост в обслуживании;
  • обладает высоким качеством и одновременно высокой скоростью выполнения гравировки;
  • способен выполнять гравировку больших по площади заготовок, но при этом обладать небольшими габаритами;
  • допускает возможность гравировки по широкому спектру каменных пород, традиционно используемых в ритуальном бизнесе;
  • недорог и надежен в эксплуатации.

Существующие на сегодняшний день граверные станки по камню, в которых реализована технология обработки поверхности материалов лазером либо ударным методом, в чем-то соответствуют этим критериям, но во многом и противоречат выдвинутым критериям.

Так, к примеру, большинство гравировальных мастерских оснащены ударными граверами, которые обеспечивают более глубокую гравировку камня, но по скорости выполнения изображения и его себестоимости существенно проигрывающие лазерным станкам. Для сравнения – ударный гравер делает пейзаж 60х120 см за 14-20 часов, в то время как лазерный изображение аналогичной площади выполняет за 2-2,5 часа. Таким образом, если Вы планируете успешно развивать свое дело за счет увеличения числа заказов и при минимальных инвестициях в расширение дела, без покупки станка для лазерной гравировки из модельного ряда Миртелс Вам не обойтись. Кроме того, мы рекомендуем Вам сделать ставку и на клиентов с меньшим уровнем платежеспособности, чем заказывающие изделия из достаточно дорогостоящих пород камня, и  расширить ассортимент выпускаемой ритуальной продукции – например, начинать дополнительно изготавливать с помощью лазерного гравера полимерные памятники, изготавливать портреты и таблички на могилу при помощи наших керамических принтеров.

 

А для тех мастерских, которые всё ещё используют ручную гравировку оптимальным решением по развитию и расширению бизнеса будет приобретение комбинированного лазерно-ударного станка, оснащенного одновременно лазерной и ударной головками для гравировки камня. Лазерно-ударные станки Миртелс, предлагаемые нашей компанией, за исключением низкой цены, в полной мере удовлетворяют всем изложенным критериям идеального гравировочного оснащения, нивелируя недостатки и воплощая в себе сильные стороны обеих технологий. Это позволяет не только существенно расширить клиентуру, но и за счет возможности оперативности, высокого качества и низкой себестоимости занять в этой сфере место регионального лидера в данной сфере производства. Но прежде, чем купить оборудование для изготовления памятников, мы настоятельно рекомендуем изучить возможности этого оборудования – не исключено, что именно с этого шага Ваш бизнес возьмет новые высоты, ранее казавшиеся недостижимыми.

 

Все элементы
Лазерно-ударные гравировальные станки
Ударно-гравировальные станки
Лазерные гравировальные станки
Фрезерные станки