Компактный фрезерный станок с ЧПУ для хобби – интересный вариант решения потребностей мастера, способный разом заменить множество инструментов и сэкономить массу времени. Колоссальное количество различных увлечений связаны с изготовлением тех или иных изделий. Ранее все это выполнялось исключительно вручную или при помощи хитроумных приспособлений, которые были недоступны многим кустарям-одиночкам. Да и точность размеров продукции, изготовленной вручную, почти всегда уступает параметрам изделий, выполненных при помощи цифровой техники.

С активным развитием цифровых технологий ситуация кардинальным образом изменилась. В том числе, и в сферах деятельности, связанных с мелкосерийным и ручным производством на дому.

 

Сегодня купить достаточно компактный фрезерный станок для хобби может позволить себе если не каждый, то значительная любителей.

И для многих при условии грамотно налаженного производства, ценовой политики и маркетинга такая техника станет непосредственным пропуском на иной – более высокий - уровень развития бизнеса.

Но для того, чтобы это стало возможно, необходимо правильно выбрать фрезерный станок для хобби. А для этого необходимо четко представлять себе производственные возможности той или иной модели компактного фрезера, предлагаемого на отечественном рынке различными изготовителями подобной техники.

Компания «Миртелс» предлагает Вам свой алгоритм подбора компактного фрезера с ЧПУ. Вняв нашим рекомендациям и изучив нюансы этого процесса, Вы наверняка подберете такой вариант станка, что ни на секунду не разочарует своего владельца.

 

Фрезерный станок для хобби: требования покупателя 

Если покупатель намеревается эксплуатировать компактный станок в небольшой мастерской или отдельной комнате дома, к нему обычно предъявляются следующие требования:

  • Небольшие габариты техники при высокой универсальности. Это расширяет возможности выполнения тех или иных операций на фрезерно гравировальном станке с ЧПУ при обработке заготовок различного размера;
  • Минимальная шумность. Особенно этот критерий важен, если работы планируется вести в комнате в многоквартирном доме;
  • Наличие поворотного устройства у аппарата. Этот критерий облегчает работу с заготовками, представляющими собой те или иные разновидности тел вращения;
  • Наличие систем улавливания стружки;
  • Универсальность при обработке различных материалов;
  • Возможность выполнять объемную обработку заготовки;
  • Высокая точность выполнения конечного изделия;
  • Хорошая производительность;
  • Доступная стоимость компактного станка с ЧПУ.

Какими свойствами и характеристиками тогда должен обладать компактный фрезер с ЧПУ, чтобы соответствовать требованиям потенциальных покупателей?

Они, как правило, следующие:

  • Наличие прочного и жесткого основания (рабочего стола), которое усилено ребрами;
  • Легкие подвижные агрегаты, снижающие общий вес фрезера и повышающие его мобильность;
  • Высокая мощность электродвигателей. Запас мощности относительно минимально необходимой для обработки интересующего покупателя величины должен составлять порядка 15-20%;
  • Мощный шпиндель. Для обработки металлов этот показатель должен быть не менее 1,5 кВт;
  • Эффективная система охлаждения шпинделя;
  • Интуитивно понятная система управления;
  • Удобная и знакомая программная среда;
  • Простота обслуживания и ремонта;
  • Достаточные для производственных потребностей габариты рабочего пространства. Подразумевается не только габариты рабочего стола, но и высота над ним, что важно для обработки тел вращения.

 

Таким образом, приобретаемая модель фрезера для хобби должна отвечать внушительному списку требований своего владельца. Если соотнести его с реалиями, то значительная часть предлагаемых отечественным покупателям моделей такой техники не соответствует всем искомым качествам.

 

Что можно производить на компактном фрезерном станке с ЧПУ

Что можно изготавливать на подобном оборудовании в домашних условиях?

Исходя из вида хобби, на таких станках можно выполнять небольшие сувенирные изделия, шильды, картины из дерева, матрицы для литья, всевозможные пресс-формы, таблички, фрагменты отдельных изделий из различных материалов. Поэтому подбираемый кандидат должен осуществлять обработку широкого ряда материалов. Как правило, это древесина, пластик, оргстекло, а также тонкие заготовки из стали, ее сплавов и цветных металлов.

 

 

Как купить компактный фрезерный станок для хобби

Если Вас заинтересовала перспектива стать владельцем такого оборудования, что отвечает всем заявленным критериям, обратите внимание на Dedal M4060NC. Этот мини фрезер с ЧПУ является одним из наиболее удачных кандидатов для оснащения им учебных мастерских или домашнего производства различных изделий.

Изучив представленные на странице этой модели новейшей серии технические характеристики и ознакомившись с роликом, Вы сможете задать возникшие вопросы и стоимость фрезера M4060NC у наших менеджеров.

Обратитесь к нам – и Вы не останетесь разочарованными сделанным выбором! Dedal M4060NC наверняка станет Вашим надежным помощником, существенно облегчив изготовление продукции, и мощным инструментом для трансформации Вашего хобби в успешный бизнес.

Свяжитесь с нами