Гравировка на телефоне или на его чехле – популярный метод придания изделию индивидуальности, отражающей вкусы и особенности владельца. Собственный стиль, сфера деятельности, эстетические и творческие предпочтения, модные тенденции – все это может быть отражено в оформлении гаджета. Особенно это актуально для продукции компании Apple. Не только потому, что она позиционируется как высокотехнологичная техника для индивидуальности, но и потому, что к этому располагает металлическая или стеклянная задняя панель устройств этого производителя.

Лазерная гравировка на телефоне, iPhone, iPad или других девайсов с такой панелью  обеспечивает изображению высокое качество, четкость и долговечность. Таким образом, использование такой технологии подчеркивает статус самого устройства, которое украшается гравировкой.

 

Свяжитесь с нами

Click to refresh

Лазерная гравировка на iPhone: принципы обработки

Принцип гравировки задней панели корпуса телефона или иного устройства аналогичен обработке любой металлической заготовки. Высокотемпературный сфокусированный пучок света испаряет часть металла с поверхности изделия. Глубина испарения напрямую зависит от установленного значения мощности, свойства сплава заготовки и времени воздействия.

Изображение формируется за счет разницы в оттенках между нетронутой и обработанной лазером поверхности металла.  При этом резкость и четкость полученного рисунка сохраняются на поверхности обрабатываемого изделия на протяжении многих лет.

Очевидно, что лазерная гравировка на телефоне, iPhone, iPad или других девайсов ввиду бесконтактного метода даже теоретически не может повредить сам девайс. Но при этом панель такого устройства является весьма дорогостоящей «заготовкой», аналогичной которой в запасниках мастерской наверняка нет. Поэтому такая работа сродни ювелирной. И хотя весь процесс гравирования станок выполняет под управлением и контролем автоматики, к качеству подготовки файла и процессу позиционирования задней панели девайса на рабочем столе станка стоит отнестись со всей ответственностью.

 

Гравировка на айфон: специфика процесса

Лазерная гравировка на айфон на современных аппаратах выполняется практически без нагрева всего тела задней крышки гаджета. Таким образом, для выполнения работы снимать крышку с телефона необязательно. Это позволяет не только обеспечить безопасность дорогостоящей электронной «начинки» девайса, но и сэкономить время на демонтаж изделия и последующую сборку корпуса iPhone.

Выполняемый рисунок имеет матовый, светло-белый или светло-серый оттенок (в зависимости от цвета стеклянного или алюминиевого корпуса конкретной модели эппловского продукта). При взгляде сверху на такое изображение оно выглядит малоконтрастным. Но зато при взгляде под углом рисунок обретает насыщенность и четкость. Тактильная возможность ощущения рисунка напрямую зависит от глубины обработки. То есть он может быть как неразличим наощупь, так и четко ощущаться вплоть до мельчайших деталей.

Если же говорить о времени всего процесса, то лазерная гравировка на телефоне даже с учетом большой площади обработки и сложного рисунка займет 15-20 минут. Это справедливо при условии, что файл изображения, которое предстоит выполнить на станке с ЧПУ, уже подготовлен.

На базе графического файла в электронном виде при помощи специального ПО создается модель гравирования. Она представляет собой набор команд для лазерного станка с ЧПУ, который понятен блоку управления. Выполняя данный алгоритм с заданной в каждой точке обработки временем, мощностью излучения и траекторией движения головки, станок формирует необходимый рисунок. Используя с этой целью гравировальное оборудование «Миртелс», Вы можете посмотреть конечный результат работы до запуска работы лазерного гравировального аппарата.

 

Лазерная гравировка на телефоне: подбор оборудования

Очевидно, что для выполнения подобных работ оборудование должно отвечать двум основным критериям:

  • Габариты рабочей зоны станка должен превышать размеры гравируемого изделия;
  • Мощность излучающей головки аппарата должна позволять работать с металлическими сплавами, из которых изготовлен корпус гаджетов.

Первое условие выполняется практически всегда. Если говорить про лазерные гравировальные станки «Миртелс», то для гравировки металлических поверхностей гаджетов подходит лазерный станок MARKITON LMA. В частности, для сравнения, габариты iPad составляют 190 на 243 мм, что ощутимо меньше приведенных габаритов рабочего стола.

Помимо гравировки корпусов гаджетов и изготовления небольшой сувенирной продукции владелец такого станка сможет осуществлять гравировку на кольцах. Таким образом, это увеличит загрузку аппарата, снизив срок окупаемости инвестиций в его приобретение. И, соответственно, позволит его владельцу быстрее выйти на прибыль предприятия.

Второй момент – достаточная мощность для гравировки алюминиевого сплава. Все оборудование обладает высокими показателями мощности для решения этой задачи. Кроме того, для лазерных маркираторов MARKITON серии LMA свойственны и другие преимущества. О них Вы можете узнать непосредственно в разделе лазерных граверов от нашей компании.

По любым вопросам, касающимся поставляемого оборудования либо всех нюансов его продажи или обслуживания, Вы можете проконсультироваться у наших специалистов. Мы поможем с подбором оптимальной техники под Ваши коммерческие задачи. И лазерная гравировка телефонов и других гаджетов – одна из многих таких задач, что Вы можете эффективно реализовывать на наших станках.

 

Все элементы
Лазерные гравировальные станки
Станок Миртелс L60120M

Станок Миртелс L60120M

Лазерные гравировальные станки
Станок  Миртелс L90170

Станок Миртелс L90170

Лазерные гравировальные станки
Станок  Миртелс L60120

Станок Миртелс L60120

Лазерные гравировальные станки
Станок Миртелс L5060

Станок Миртелс L5060

Лазерные гравировальные станки