Фотокерамика – один из наиболее востребованных вариантов исполнения портретных изображений умерших на памятниках. Ввиду своей доступной цены и универсальности сочетания с самыми различными видами надгробий – от могильных плит до деревянных и металлических крестов – она востребована чаще всего у заказчиков среднего и ниже среднего достатка. Хотя, разумеется, иногда художественные керамические фотопортреты отлично дополняют и дорогие монументы, если иной альтернативы их замысел не подразумевает.

Несмотря на то, что изготовление фотокерамики на памятник в большинстве своем пользуется спросом у покупателей с не самой высокой платежеспособностью, требования к конечному изделию выдвигаются достаточно высокие. И причины этого вполне понятны. Выполненный исполнителем черно-белый или цветной портрет на памятник должен идеально воспроизводить черты дорогого сердцу заказчика человека. И даже через несколько лет он не должен померкнуть, потускнеть или иным образом деградировать. Именно поэтому владельцы мастерских, осуществляющих производство фотокерамики, с особой тщательностью подходят к выбору соответствующего оборудования и приобретению расходных материалов.

 

Оборудование для фотокерамики: требования покупателей

Что хочет получить от приобретаемой техники ее будущий владелец? Какие требования предъявляются к потенциально рассматриваемому оборудованию?

В число таковых входят:

  1. Простота и минимальная трудоемкость производственного процесса. Конечное должно выполняться при минимуме затраченного времени и действий со стороны персонала, а также с небольшими производственными затратами.
  2. Универсальность техники. Крайне желательно, чтобы одно и то же оборудование для производства фотокерамики позволяло выполнять печать фото на заготовках различных форм, размеров и материалов заготовки.
  3. Исключительное качество конечного изделия. Сам процесс изготовления фото и реализуемые в нем технологии должны обеспечить безупречное качество, четкость, яркость и детализацию фотокерамики.
  4. Долговечность эксплуатации. Мало того, что такая деликатная продукция, как ритуальные фотопортреты для надгробий, должны очень четко и качественно воспроизводить облик усопшего. Они должны сохранять свои первоначальные свойства как можно дольше вне зависимости от неблагоприятных условий окружающей среды.
  5. Минимальная себестоимость. Эта составляющая бизнес-процесса, определяющая маржу, вряд ли нуждается в дополнительных пояснениях.

Преимущества струйных керамических принтеров Миртелс

Давайте рассмотрим струйный керамический принтер в контексте тех факторов, которыми оперирует заказчик при подборе техники для производственного процесса:

  • Низкая трудоемкость изготовления фото на керамической или иной основе Вы можете оценить в цифровом выражении. Даже несмотря на необходимость печати нескольких последовательных слоев с предварительным покрытием краской и последующим удалением ее излишков, один фотокерамический овал выполняется за 7-10 минут. Цветной, требующий выполнения четырех слоев цветовой гаммы CMYK - 17-20 минут;
  • Если говорить про размер рабочей зоны, то у старшей модели серии принтеров - М103 – она составляет 200×300 мм. Это позволяет выполнять производство всех без исключения популярных размеров ритуальных изделий (овалы - 13×18см, 9×12см, 18×24см, прямоугольные таблички  13×18см, 15×20см, 17×23см, 18×24см, 20×30см);
  • Разрешение печати на технике Миртелс 4880×1200 dpi (также у флагмана серии М103);
  • Срок службы таблички, изготовленной на оборудовании нашей компании – около 30 лет без существенной деградации начальной яркости и четкости;
  • Себестоимость фотокерамики для размещения на надгробии или ином памятнике варьируется в пределах 30-50 рублей. Поэтому готовое изделие многократно покрывает издержки его производства.

 

В рассматриваемых требованиях керамический принтер от компании Миртелс и муфельные печи в качестве оборудования для изготовления фото на керамике на памятник или иные места – это именно то, что Вы искали! Если Вы намерены рационально и недорого оснастить свою мастерскую оборудованием для производства ритуальной фотокерамики, достоинства принтеров Миртелс наверняка привлекут Ваше внимание.

Мы уверены, что после приведенных цифр и фактов о производимом нами оборудовании для фотокерамики Вы примете верное решение и подберете для своей мастерской одну из моделей струйных керамических принтеров Миртелс.