Купить станок с ЧПУ по камню – это актуальная необходимость сегодняшнего и даже завтрашнего дня для любого предприятия, на котором осуществляется механическая обработка заготовок из всевозможных горных пород.  В том числе – и для гранитных мастерских, осуществляющих изготовление памятников как тонкой художественной продукции, к качеству выполнения которой конечным заказчиком предъявляются особо высокие требования.

 

Все элементы
Лазерно-ударные гравировальные станки
Ударно-гравировальные станки
Лазерные гравировальные станки
Фрезерные станки

 

ЧПУ гравер по камню

В чем же заключаются преимущества, которыми характеризуются фрезерный или гравировальный станок с ЧПУ по камню? Исходя из каких соображений и под влиянием каких аргументов владельцы гранитных мастерских принимают решение оснастить свой персонал тем или иным оборудованием с числовым программным управлением?

 

Граверный станок с ЧПУ: недостаток

Разумеется, ЧПУ станки для гравировки камня не являются идеальными во всех отношениях. Все их многочисленные достоинства, обусловленные спецификой конструктивного исполнения (в частности, наличием блока управления станком), определяют более высокую стоимость такого оборудования в сравнении с универсальными станками с ручной обработкой. И это – фактически единственный недостаток современной техники. Впрочем, с учетом высокого качества конечной продукции и высокой оперативностью ее изготовления, решение купить ЧПУ гравер все равно является наиболее рациональным выбором оборудования для изготовления ритуальной продукции.

ЧПУ станки для гравировки камня: преимущества

ЧПУ станки для гравировки камня в сравнении с универсальными станками, на которых те или иные задачи по гравировке заготовок решают мастера, обладают следующим спектром достоинств:

  • Существенно более высокая производительность станка, зависящая от технологии обработки камня. За счет сокращения времени, необходимого на реализацию поставленной задачи, можно увеличить число выполняемых заказов на одну рабочую смену;
  • Повышение точности изделия, обрабатываемого на граверном станке с ЧПУ по заданной цифровой модели;
  • Исключение влияния человеческого фактора на качество конечного результата гравировки. Любой станок-гравер ЧПУ по камню требует минимум вмешательства персонала в свою работу (фактически – только предварительную подготовка оборудования к работе, обработка изображения и  смена инструмента при необходимости);
  • Квалификации исполнителя, обслуживающего ЧПУ гравер для процесса гравировки или фрезеровки может быть достаточно невысокой. Непосредственно производственный процесс максимально автоматизирован, что позволяет владельцу бизнеса экономить на оплате труда наемного исполнителя;
  • Современное оборудование для ЧПУ обработки камня, предлагаемое ведущими производителями (в том числе, и нашей компанией), обладает функциями самодиагностики. Это позволяет определить ту или иную возникшую проблему и нередко решить ее собственными силами. То есть необходимость в сервисных и ремонтных работ персоналом производителя у владельцев техники с числовым программным управлением возникает достаточно редко;
  • Определенная универсальность, свойственная отдельному оборудованию с числовым программным управлением (например, лазерно-ударные станки Миртелс), позволяет минимизировать количество перестановок или замены инструмента для формирования конечного изображения;
  • Общая экономия на изготовлении одного заказа на гравировальном или фрезеровальном станке по камню, оснащенном ЧПУ, возрастает в разы.

 

Фрезерный и гравировальный станок ЧПУ по камню: где купить?

Перечисленные особенности и многочисленные достоинства наглядно демонстрируют, что числовое программное управление используемого оборудования является мощной основой для успешного развития бизнеса по обработке камня. Используя тот или иной фрезерный или гравировальный станок ЧПУ по камню, цена и эксплуатационные характеристики которого в случае приобретения у компании «Миртелс» наиболее сбалансированы, можно решить множество различных задач.

Речь идет не только о выполнении портретных изображений и надписей на погребальных монументах, исключительное качество которых можно обеспечить при помощи гравировальной техники Миртелс. При помощи фрезерного оборудования нашего бренда можно выполнять высококачественную объемную резку широкого спектра продукции: ритуальной продукции, каменных фрагментов фасада и интерьера зданий, мебель и так далее.

Мы уверены, что Вы сделаете верный выбор и предпочтете современные технологии всем альтернативным предложениям. Изучив фрезерно-гравировальный станок и гравировальный станок с ЧПУ по камню в каталоге нашей фирмы, Вы наверняка подберете оптимальную во всех смыслах технику для удовлетворения любых потребностей Ваших заказчиков.

Имейте в виду, подавая заявку на тот или иной станок с ЧПУ по камню – цена оборудования уже содержит стоимость программного обеспечения, обучение персонала и ряд необходимых материалов для выполнения различных по сложности производственных задач. Консультационная поддержка и сервисное обслуживание также предоставляется нами всем покупателям оборудования Миртелс независимо от его цены и модели.