Фрезерный станок для изготовления балясин из дерева – практически обязательный элемент комплектации столярной мастерской, студии или фирмы, занимающейся изготовлением лестниц. При значительном объеме заказов свойства и характеристики такого оборудования выходят на первый план. Поэтому вопрос правильного выбора фрезера с ЧПУ для владельца такого бизнеса – не пустой звук. Продуманный выбор и покупка оборудования в этом вопросе во многом определяют эффективность и темпы развития бизнеса в целом.

 

Фрезерный станок для балясин из дерева: специфика, продиктованная продукцией

Чаще всего эти архитектурные элементы для ограждения лестниц или балконов выполняются именно из древесины. Подобный выбор связан не только с прочностью деревянных конструкций, но и с высокой эстетичностью этого материала. Таким образом, деревянные балясины выполняют одновременно и декоративную, и защитную функции.

Ввиду того, что эти элементы являются телами вращения, для их изготовления используются токарные станки для обработки древесины либо же фрезерные станки с ЧПУ.  Последние требуют для производства балясин особого поворотного устройства. В нем один конец заготовки крепится во вращающемся патроне, другой подпирается подвижной задней бабкой.

В результате такого решения заготовка может вращаться вокруг горизонтальной оси. Комбинируя продольное и вертикальное движение шпинделя с поворотом самой заготовки вокруг оси, можно эффективно обрабатывать заготовку по трем координатам. Как итог, оператор станка путем задачи соответствующих программ обработки может обеспечить огромное множество форм и конфигураций готового изделия. Это обеспечивает большой выбор для потенциальных заказчиков балясин вне зависимости от их размеров, сложности и породы древесины.

Впрочем, стоит отдельно отметить, что слишком толстые балясины станок с ЧПУ, купить который из каталога своего оборудования предлагает компания «Миртелс», выполнить нельзя. Этому препятствует небольшое по высоте пространство, доступное для перемещения фрезы по вертикали после установки поворотного устройства. Это несколько ограничивает диаметр архитектурных элементов для ограждения лестниц или балконов.

Свяжитесь с нами

Click to refresh

 

Обработка заготовки балясины на фрезерном станке с ЧПУ

В большинстве случаев фрезеры с ЧПУ позволяют выполнить установку поворотного устройства без каких-либо ощутимых манипуляций или ощутимых финансовых затрат.

Таким образом, процесс обработки заготовки на станке с ЧПУ для производства балясин в своем алгоритме идентичен любому другому производственному процессу на этом оборудовании. В память аппарата загружается управляющая программа на основе G-кодов, которая является результатом анализа и обработки данных по 3-D модели конечного изделия.

За счет того, что управляющая программа для выполнения фрезерования заготовок является неизменной, на фрезерах можно выполнить множество одинаковых изделий. Этим такой выбор производства элементов лестницы выгодно отличается от изготовления на токарном станке.
При необходимости реализовать более сложную конструкцию балконных или лестничных ограждений фрезерный станок для балясин с ЧПУ также выгодно отличается от токарного. Разбив управляющую программу на отдельные фрагменты для выполнения отдельного элемента балясины, можно в итоге получить уникальную дизайнерскую конструкцию.

Более того, современный фрезерный станок для балясин с ЧПУ за счет высокой точности не требует минимального числа проходов с промежуточной сменой фрез. В зависимости от сложности конфигурации изделия, может понадобиться первичная обработка, черновая и чистовая фрезеровка. Но в любом случае, используя такой фрезер, итоговый результат получается быстрее и с меньшими усилиями в сравнении с моделями ранних поколений. Стадия шлифовки не нужна. Поэтому финальной стадией изготовления балясин при этом является их лакировка либо покрытие иными лакокрасочными материалами для придания необходимого оттенка и фактуры.

 

Как купить фрезерный станок для балясин

Если Вы хотите стать владельцем современного оборудования, на котором производственный процесс этих ограждающих элементов будет максимально эффективным, обратите внимание на серию фрезеров «Дедал».  Уже при первом ознакомлении с возможностями этой техники становится понятен ее потенциал и факторы превосходства над альтернативными вариантами от конкурентов.

Более того, аппараты этой линейки позволяют изготавливать не только балясины из различных пород дерева. За счет высокой универсальности в плане обрабатываемых материалов они значительно расширяют гамму продукции, которую Вы можете предложить покупателям.

При наличии вопросов относительно возможностей фрезеров «Дедал», цены аппаратов либо условий поставки обращайтесь к нашим менеджерам. Они помогут подобрать оптимальный вариант оборудования под Ваши производственные нужды.

Мы предоставим Вам самые совершенные инструменты и полную информационно-техническую поддержку, что позволит освоить новые направления работы либо модернизировать существующие производственные линии. Заказывайте фрезеры серии «Дедал» - и Ваш бизнес получит новый мощный импульс для своего расширения!