Проект «Некрополь»

Истоки нынешнего мероприятия, известного российским и зарубежным участникам рынка ритуальных услуг как «Некрополь», берут свое начало в далеком 1993 году. Именно тогда состоялась первая в России подобная выставка, имевшая название «РитуалСиб-93». Подобное мероприятие стало знаковым для фирм и частных предпринимателей, осуществляющих свою профессиональную деятельность в столь специализированной сфере, каковой является ритуальные услуги.

пециализированная выставка-форум привлекла к себе внимание и с тех пор стала традиционным ежегодным событием, сменив название на нынешнее - «Некрополь». Чтобы подчеркнуть высокий статус события, последующие две выставки проводились в Санкт-Петербурге и Москве.

Расширяющее с годами число участников и представляемую ими продукцию уже не могли вместить павильоны столичных выставочных центров, поэтому организаторами «Некрополя» было принято решение об определенной степени регионализации мероприятия. В 2010 году в Красноярске прошла выставка «Некрополь-Сибирь», поставившее своеобразный рекорд по количеству участников – 102 компании из восточных частей Российской Федерации, Узбекистана и Казахстана.

Ввиду грандиозного успеха события место следующего «Некрополя-Сибирь» было решено выбрать основываясь на желаниях самих участников. В результате опроса руководства специализированных компаний и посетителей выставки подавляющее большинство выбрало таковым Новосибирск как деловую столицу и своеобразную «визитную карточку» Сибири и Дальнего Востока.

Сфера ритуальных услуг продолжает динамично развиваться – в том числе, и в Сибири. Постоянные трансформации модных тенденций в этой сфере, появление новых участников рынка, рост уровня сервиса и товаров – все это находит свое отражение в наших выставках, имеющих огромный потенциал для компаний и посетителей. «Некрополь-Сибирь» в своем нынешнем формате для них – возможность выгодно и широко представить свой бренд, существенно расширить деловые связи и число непосредственных покупателей своей продукции.

В 2015 году «Некрополь» прошел в Ялте, став не только отличным поводом продемонстрировать новинки отрасли, но и способом предоставить ее участникам качественный отдых и незабываемые впечатления от ЮБК. Годом позже местом проведения «Некрополя» был выбрал Челябинск. Стоит сразу отметить, что особенностью уральской выставки стало расширение числа международного представительства участников мероприятия, что наиболее ярко свидетельствует о статусе форума на мировой арене.

Постоянный успех мероприятий под брендом «Некрополь» кроется не только в многолетней традиции этого действа, но также в участии и поддержке его на самом высоком уровне лучшими представителями похоронного бизнеса. Так, постоянными партнерами «Некрополя» являются Союз похоронных Организаций и Крематориев России и Президиум СПОК. Также официальным спонсором проекта на протяжении многих лет его проведения является компания «Миртелс».
Каждая новая выставка сопровождается широкой информационной поддержкой, в результате чего она вызывает широкий интерес профильных организаций и фирм, ведущих свой бизнес в сфере ритуальных услуг. Это позволяет им расширить и модернизировать ассортимент предлагаемых услуг и товаров  с учетом последних тенденций российского и мирового рынка, обменяться актуальной информацией похоронной отрасли, принять участие в семинарах и дискуссиях в рамках профильных семинаров и форумов.

Последние заслуживают отдельного упоминания. В рамках выставок «Некрополь-Сибирь» на базе Российско-немецкого учебного центра - похоронного сервиса и погребального искусства традиционно проводятся обучающие семинары следующих направлений: «Основы похоронного сервиса», «Посмертный макияж», «Бальзамирование», «Реставрация лица», «Искусство ведения прощальных церемоний», «Траурная флористика и дизайн» и другие.

Если Вы заинтересовались возможным участием в специализированных выставках проекта «Некрополь», от имени его организаторов и на правах спонсора мероприятия мы приглашаем Вас стать одним из его участников или гостей.

Более подробно о возможности участия в выставке «Некрополь» (Новосибирск) можно узнать в оргкомитете по телефону 8-(383)-363-05-00.

Задать вопрос

Click to refresh