Изготовление печатей и штампов – высоко востребованный вид услуг. Появляющиеся и исчезающие каждый день коммерческие организации различного масштаба, государственные структуры и юридические лица для ведения своей деятельности нуждаются в печатях и штампах. При этом их оттиски довольно сложны и детализированных – это затрудняет вероятность подделки, что в первую очередь отвечает интересам самих владельцев.

Такая ситуация повлекла острую необходимость наладить производство печатей и штампов, для чего используется широкий спектр различного оборудования. Давайте рассмотрим различные способы изготовления такой продукции, их достоинства и недостатки.

 

Изготовление печатей и штампов из резины на лазерном станке

Резиновые печати и штампы чаще всего производятся двумя методами:

  • Вулканизация;
  • Обработка резиновых матриц на лазерном станке.

Изготовление печатей и штампов на лазерном станке подразумевает процесс удаления лишнего материала, который не должен оставлять оттиск на бумаге. Выполняется это путем его испарения под воздействием высокотемпературного пучка света. В итоге обработки, резиновая матрица обретает соответствующий рельеф.

Микроконтроллер ЧПУ формирует командные импульсы для шаговых двигателей, используя для этого в качестве исходных данных коды программного файла. Двигатели посредством ременных передач приводят в движение излучающую головку станка. Она при перемещении выжигает соответствующий узор, что представляет собой точную копию заданного графического файла. Газообразные отходы, образующиеся при испарении материала заготовки, отводятся из рабочей зоны станка с помощью вытяжки.

 

Достоинства и недостатки изготовления печатей и штампов на лазерном гравере

Этот метод является более прогрессивным, нежели вулканизация продукции, в силу целого ряда причин. В числе таковых:

  • Несравнимо лучшее качество конечного изделия. Количество мелких деталей и их четкость на оттиске ощутимо выше, чем у штампов и печатей, полученных методом вулканизации. Это объясняется тем, что лазерный гравер с ЧПУ отличается исключительной точностью позиционирования и возможностью прохождения самых сложных траекторий в автоматическом режиме;
  • Минимальная себестоимость выполнения конечной продукции. Используя предлагаемое компанией «Миртелс» лазерно-гравировальное оборудование, можно легко наладить выпуск таких изделий даже в минимальных производственных площадях;
  • Высокая скорость выполнения производственного процесса;
  • Возможность серийного изготовления печатей и штампов. При этом каждая единица продукции будет  соответствовать исходному образцу на 100%.

Фактически единственным существенным требованием к производственному процессу такой продукции является эффективная вентиляция помещений. Это важный момент, так как испаряемая резина отличается резким запахом и определенной токсичностью. Впрочем, установка вытяжки в производственной зоне и вентиляция помещения является относительно недорогими мероприятиями.

Если Вас заинтересовала возможность купить лазерный гравер для изготовления печатей и штампов, а также широкого спектра другой продукции, компания «Миртелс» предлагает Вам свою технику.

Изучив технические характеристики предлагаемых моделей, Вы наверняка найдете оптимальный вариант оборудования для потребностей Вашего бизнеса. Кроме того, ввиду универсального лазерных станков «Миртелс» Вы также сможете значительно расширить производство, наладив при желании выпуск и другой продукции. Наши менеджеры будут рады помочь по любым вопросам, связанными с нашими станками, предпродажным и даже пост-гарантийным взаимодействием.

Не торопитесь уходить!

Большое количество работ на станках Миртелс и отзывы владельцев станков ТУТ ->
в Телеграм

×