Лазерно-ударный гравировальный станок по камню LT60120 был представлен на выставке Некрополь-2014.

Данный станок вызвал особый интерес у посетителей выставки, так данная модель является первым в мире комбинированным станком, совмещающем в себе возможность как лазерной, так и ударной гравировки камня.

Покупая лазерно-ударный гравировальный станок у покупателя сразу отпадает вопрос выбора, что же купить лазерный или ударный, так как лазерно-ударный станок LT60120 совмещает в себе два станка одновременно, что значительно расширяет область его применения, а точнее расширяет диапазон гравируемых камней и материалов.

Высокое качество гравировки, высокая скорость, надёжная конструкция, широкий диапазон обрабатываемых материалов делают данный станок лидером среди станков по гравировке камня.

Станок имеет возможность автономной работы, изображение можно перенести в память станка на Flash-памяти и станок без компьютера будет продолжать гравировку.

Данная модель уже доступна в продаже в сети центров по продаже оборудования Mirtels, в настоящий момента гравировальный станок по камню можно купить в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. 

Гравировальный станок по камню Mirtels L60120, а также модель L5060 были представлены на выставке Некрополь-2014. Данные модели предназначены для гравировки камня разных видов, а именно габбро, базальт, долерит и др. видов. Данные модели обладают высоким качеством гравировки, позволяют гравировать изображения с разрешением до 1000 dpi, а также с очень высокой скоростью до 1000 мм/с. Таким образом изображение размером 30х40см при таком высоком разрешении как 300 dpi можно изготовить за 25-30 минут.

Привлекательным является то, что данные станки не имеют расходных материалов, а следовательно себестоимость гравировки крайне низкая. Другим важным достоинством помимо высокого качества и скорости гравировки является то, что станок может наносить изображение от края до края без полей, что зачастую необходимо при оформлении памятников (гравировке пейзажей). Станки Mirtels вызвали высокий интерес у посетителей выставки своей надёжной конструкцией и высоким качеством гравировки. Каждый желающий смог оставить заявку на приобретение станка.